Schützenfest in Dieringhausen vom 31.08. – 03.09.2018
Aggertaler Schützengilde e. V. Brück- Dieringhausen

Der Auftakt fand eine Wochen vor dem eigentlichen Fest statt. Am Samstag, den 25.08.2018 hatten sich die Damen zum Vogelschießen auf dem Schießstand in Dieringhausen eingefunden. Nach einem hochinteressanten Kampf gegen 6 Mitbewerberinnen holte Sandra Tump den Vogel von der Stange und darf sich nun ein Jahr lang als neue Damenmeisterin feiern lassen.

Einen Tag später am Sonntag, den 26.08.2018 fand unser Schützengottendienst in der evangelischen Kirche statt. Besonders wurde dort das Schützenfest hervorgehoben. Pfarrer Bednarek leitete die Messe, die von unserer Seite gut besucht wurde.

Eine Woche später ging es dann richtig los mit dem Schützenfest der Aggertaler Schützengilde. Es fand dieses Jahr vom 31.08. bis 03.09.2018 auf dem Festplatz vor der Aggerhalle statt. Besonders zu erwähnen ist die Tatsache, dass wir wieder vier Tage Schützenfest feierten. Unser Fest begann am Freitag, den 31.08.2018. Eine Oldie-Night mit den Fetenhits der letzten 40 Jahre präsentiert von DJ Hermann leitete unser viertägiges Schützenfest ein.

Anschließend fand am Samstag das Kinderkönigsvogelschießen statt. Unter den 3  jungen Anwärtern konnte sich Jason Roodt  mit dem  80.  Schuss durchsetzen. Als Kinderkönigin nahm er sich Sarah Hahne.

Bei den Festumzügen wurden die Schützen von dem “Klangwerk Morsbach“ begleitet, die am Samstagabend beim AWO Seniorenheim ein Konzert für die älteren Mitmenschen spielen konnten. Das Wetter spielte dieses Jahr mit und alle freuten sich über die schöne und zünftige Blassmusik unserer Kapelle.

Für die super musikalische Stimmung im Festzelt am Samstagabend sorgte die Tanzkapelle “SAM“,  die wir zum ersten Mal auf unserem Fest begrüßen durften. Sie unterhielten uns mit spitzenmäßiger Musik und ließen die Besucher eifrig ihr Tanzbein schwingen.

Direkt danach am Sonntag wurde der Prinzenvogel unter 2  Bewerbern ermittelt. Unter den beiden Damen zeigte Alina Tump eine sichere Hand und holte den Vogel mit dem 69. Schuss von der Stange. Zur ihrem Prinzgemahl wählte sie Kevin Löpprich.

Der 2. Vogel am Sonntag wurde kurzzeitig später erlegt! Ein neuer Kaiser und neue Kaiserin wurden nämlich gesucht. Der Vogel hing zuletzt nur noch am „Seidenen Faden“. Am Ende eines spannenden Wettkampfes holte Frank Schöpe den Vogel mit dem 65. Schuss herunter. Zusammen mit seiner Gattin Karin Schöpe werden sie uns nun 2 tolle Jahre als Kaiserpaar unserer Gilde bescheren.

Sonntags und montags spielten die allseits beliebten „Lustigen Schilehrer“ aus dem Stubaital mit ihrer zünftigen, stimmungsvollen Musik auf und verbreiteten jede Menge Stimmung und gute Laune.

Beim traditionellen Bürgerschießen der Dieringhausener Ortsvereine konnte am Ende die Feuerwehr Hunstig den Titel erlangen. Zweiter wurde der letztjährige Sieger die Feuerwehr Dieringhausen. Dritter wurde wiedermal der Judo Club Dieringhausen. Als bester Schütze konnte sich mit drei Treffern Rene Strada feiern lassen.

Der Montag begann mit dem “Großen Bürgerfrühschoppen“ mit musikalischer Unterstützung der Schilehrer. Mittags präsentierten die Hofdamen nach alter Tradition die “Brücker Schützensuppe“. Im Anschluss fand dann das Königsvogelschießen statt. Joachim Tump

Joachim Tump gelang leider nicht der Familienhattrick (Tochter Alina: Prinzessin und seine Frau Sandra: Damenmeisterin) , denn unter den 3 Bewerbern konnte  Uwe Piller den spannenden Wettkampf mit dem 90. Schuss für sich entscheiden. Zusammen mit seiner Frau Angelika führt er nun die Gilde durch das neue Schützenjahr. Abends fand die Krönung aller Majestäten im festlichen Rahmen statt.

Wie jedes Jahr konnte die Gilde die befreundeten Vereine aus, Hülsenbusch, Kaltenbach, Mühle-Niedersessmar, Remmelsohl, Ründeroth, Vollmerhausen, Hardt Hanfgarten, Loope und Windhagen begrüßen.

Auch über Ehrungen konnten sich einige Mitglieder des Vereins freuen.

Horrido

Ergebnisse im Überblick

König Uwe Piller (mit dem 90. Schuss)
Königin Angelika Piller