Bericht zur Jahreshauptversammlung
der Aggertaler Schützengilde 1908 e. V. Brück-Dieringhausen

Joachim Tump wird neuer Vorsitzender

Am Samstag, 30.03.2019 trafen sich 60 stimmberechtigte Mitglieder der Aggertaler Schützengilde zur Jahreshauptversammlung. Nach dem am 12. Januar auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung ein kommissarischer Vorstand gewählt wurde, folgten nun die regulären Neuwahlen im Rahmen der Jahreshauptversammlung.
Nach der Entlastung des Vorstandes wurde Joachim Tump zum neuen Vorsitzenden gewählt und der zunächst im Januar kommissarisch eingesetzte Vorsitzende Dieter Hart rückt als stellvertretender Vorsitzende an seine Seite. Als 2. stellvertretender Vorsitzender wurde Jürgen Trelle gewählt, der aufgrund seiner langjährigen Vorstandserfahrung dem neuen Team an der Spitze beratend zur Seite steht. Die weiteren Amtsinhaber des geschäftsführenden Vorstandes wurden aus der Versammlung bestätigt.

Nach langjähriger Vorstandarbeit standen Detlef Dreyer als Platzwart, Jürgen Kadolsky als stellvertretender Schießmeister sowie Daniel Scheffels als Beisitzer dem erweiterten Vorstand nicht mehr zur Verfügung. Ihnen dankte der Vorstand sowie die Versammlung für ihre tatkräftige Unterstützung und Leistung. Der bisherige stellvertretende Schatzmeister Dieter Hart trat auch nicht mehr zur Wahl an, aufgrund seiner neue Position im geschäftsführenden Vorstand. Sein Nachfolger wurde Andreas Dannhauer. Neuer stellvertretender Schießmeister wurde Marcus Scherer und nach einer kurzen Pause in der Reihe der Schießmeister wurde Heinz Brockerhof als weiterer Stellvertreter ins Team Rund um Frank Schöpe (Schießmeister) gewählt. Dietmar Breckner wurde zum neuen Platzwart gewählt, zu seinem Stellvertreter ernannte man Mario Dresbach. Neuer Beisitzer wurde Kevin Löpprich.

Den Neuwahlen vorausgegangen waren der Jahresbericht des Schriftführers Tim Trelle sowie die Berichte des Schießmeisters, des Jugendwartes, des Schatzmeisters und der Kassenprüfer. Es war vor allem ein erfolgreiches Jahre der Jugend, worauf die Gilde sehr stolz ist. Am Abend zuvor wurde Alina Tump bereits im Rahmen der Sportlerehrungen in der Halle 32 für ihre Leistungen ausgezeichnet.

Der neue Vorstand setzt sich ab sofort wie folgt zusammen:

Geschäftsführender Vorstand 2019/2020:

Damenriegensprecherin Karin Schwerdter

__________________________________________________
Kassenprüfer für 2019/2020 sind Martina Vösterling und Uwe Tump

Mit einem positiven Blick in die Zukunft des Vereins freut sich der Vorstand nun auf konstruktive Vereinsarbeit und auf die Schützenfestsession 2019. Das eigene Schützenfest in Dieringhausen findet vom Freitag 30.08. bis Montag 02.09.2019 am Festplatz der Aggerhalle in Dieringhausen statt.

Kirmesbetrieb auf dem Festplatz!

Die Märsche am Samstag und Montag werden wieder von der Kapelle"Klangwerk Morsbach" begleitet.
Am Samstag, den 31.08. findet um 19:00 Uhr das Platzkonzert bei der AWO in Dieringhausen statt.
Danach sorgen in unserem Festzelt die Tanzband "Powerplay" als Trio für die musikalische Unterhaltung. Sonntag und Montag begleiten uns wie in den vergangenen Jahren wieder "Die Schilehrer".

Eintritt an allen vier Schützenfesttagen FREI!

Horrido

Schriftführerteam
Tim Trelle & Daniela Trelle

[Home] [Vorstand] [Aktuelles] [Verein] [Vereinsleben] [Veranstaltungen] [Majestäten] [Sport] [Jugend] [Links] [Kontakt] [Fotogallerie] [Archiv] [Impressum]